インド料理はスパイスが命。
もちろんグレービーだけではない。
焼き物や炭水化物でさえ、スパイス命なのだ。
さて、ここアーンドラキッチンは都内でも大好きな1店で、カレー通の間でも有名店、
ラマナイヤシェフが最初に出した店舗であり、手間のかかるダム式ビリヤニ飯が大好評です。
今日ももちろんそれをチョイス。
チキンかマトンか迷うけど、この日はチキンのみだったので、仕方なし。
はぁ実にうまい。
滋味深い。
2人前はあろうボリュームだけど、ペロリと食べきった
さて、このビリヤニ、ダイエット的にはどうなんだろう?
炭水化物だけじゃなくて、脂が大量に使われているから、やはりNGだね。
これを食べるなら気にしないことだと思う。
付随してくるラッサムにも、ライタというクリーミーな生クリームにも大量の油。
これ1皿で1300キロカロリー以上はあろうと思う。
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